URL: www.caritasakademie-freiburg.de/veranstaltungen/fortbildung/wo-die-sprache-aufhoert-faengt-die-musik-an-ae39ea6c-dfd3-4c56-9e51-7e9c9a549852
  • 14. Juli 2020

"Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an"

Musik hat für die meisten von uns eine besondere Bedeutung. Es gibt Lieblingslieder. Es gibt schöne Erinnerungen, die an bestimmte Klänge oder Songs geknüpft sind. Es gibt Interpreten aus der Jugend oder aktuelle Künstler, die in der Gegend gerade ein Konzert spielen.

In der Betreuung von Menschen mit Demenz kann Musik oder ein Instrument ein "Türöffner" zu einem angeregten Gespräch sein. In der Einzelbetreuung von Menschen, die an Orientierungsmangel leiden, kann Musik und Klang der letzte mögliche Zugang sein und Entspannung oder Angeregtheit hervorrufen.

Während der Veranstaltung werden für dieses Feld anhand praktischer Beispiele und Improvisationen unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten von Musik, Instrumenten und Body-Percussion erprobt, Hörumgebungen und der Einsatz verschiedener Musikangebote werden thematisiert.

Pflegende und Betreuungskräfte, die mit Musik Kommunikation fördern möchten

165,- € Frühbucherpreis bis 14.05.2020
155,- € Mitgliedseinrichtungen des Caritasverbandes für die Erzdiözese Freiburg e. V.

Marius
Weick

Bachelor of Arts, NMT, Neurologische Musiktherapie, Musiker

Kursausschreibung: "Wo die Sprache aufhört..."