URL: www.caritasakademie-freiburg.de/veranstaltungen/fortbildung/qualifikation-fuer-betreuungskraefte-8bf8385f-d9f2-4665-90a7-96392580ed0d
  • 5. Februar 2018  -

• 19. Juli 2018

Qualifikation für Betreuungskräfte

Mit dieser Weiterbildung entwickeln Sie ein umfassendes Aufgabenverständnis für die Tätigkeit einer Betreuungskraft in Einrichtungen der Tagespflege und im Altenpflegeheim und erwerben die dafür erforderlichen Kompetenzen.

Unsere Qualifikation orientiert sich an den neuesten Richtlinien vom 01.01.2017 und ist einem Grundverständnis verpflichtet, das den Menschen in seiner Einmaligkeit als Individuum wahrnimmt und soweit wie möglich in seiner Selbständigkeit unterstützt und fördert.

Die Weiterbildung umfasst insgesamt 160 Stunden Präsenzzeit und ist in eine Basisqualifikation, ein Betreuungspraktikum und eine Aufbauqualifikation gegliedert.

Mitarbeitende ohne pflegerische Ausbildung in stationären, teilstationären und ambulanten Pflegeeinrichtungen; Angehörige; interessierte Menschen, die sich als Ehrenamtliche für eine Betreuungstätigkeit qualifizieren möchten

1.350,- €
1.250,- € Frühbucherpreis bis 05.12.2017
1.150,- € Mitgliedseinrichtungen des Caritasverbandes für die Erzdiözese Freiburg e. V.
Tagesverpflegung in Eigenverantwortung

Maartje Eleonore
Schumacher

Dipl.-Pflegewirtin (FH), Gesundheits- und Krankenschwester, Wirtschaftspsychologin