URL: www.caritasakademie-freiburg.de/veranstaltungen/fortbildung/fuehren-und-leiten-von-hospizdiensten-qualifikation-fuer-koordinatorinnen-koordinatoren-und-einsatzleitungen-18763cd6-ffc6-44d2-88ac-13fda9831790
  • 8. Juli 2019  -

• 5. Dezember 2019

Weiterbildung

Führen und Leiten von Hospizdiensten - Qualifikation für Koordinatorinnen/Koordinatoren und Einsatzleitungen

Gleichzeitig sind die Ansprüche an die Qualifikation auch ehrenamtlicher Begleiter(innen) immer höher geworden und damit die Notwendigkeit klarer Strukturen und guter Organisationsmodelle. Angemessene Fähigkeiten und Kenntnisse zum Führen. Leiten und Koordinieren werden heute bei Koordinatorinnen und Koordinatoren ambulanter Hospizgruppen vorausgesetzt.

Die Teilnahme an dieser Weiterbildung soll Ihnen als Einsatzleitung oder Koordinator/-in einer ambulanten Hospizgruppe zu einer erfolgreichen Bewältigung Ihrer vielfältigen Aufgaben verhelfen. Relevante Konzepte  aus der Führungs- und Sozialpsychologie werden mit Ihren Erfahrungen verknüpft und auf die Alltagstauglichkeit hin überprüft. Neben der Vermittlung von theoretischen Kenntnissen erhalten Sie Gelegenheit zur Selbstreflexion und zur Praxisberatung. Gleichzeitig bieten der Abstand zum Arbeitsalltag und der Austausch mit Kolleginnen und Kollegen aus anderen Einrichtungen Chancen, vertraute Perspektiven zu erweitern.

Der Kurs umfasst - gemäß den gesetzlichen Vorgaben nach § 39a SGB V-
80 Unterrichtsstunden, verteilt auf drei Blöcke:

Kursabschnitt I:      08.07.-10.07.2019
Kursabschnitt II:     17.10.-19.10.2019
Kursabschnitt III:    02.12.-05.12.2019

(Zukünftige) Koordinatorinnen/Koordinatoren und Einsatzleitungen aus ambulanten Hospizgruppen sowie Stellvertretungen in Leitung und Koordination

1.300,- €
zzgl. 41,- € Vollverpflegung und Übernachtung (pro Tag)
zzgl. 25,- € Vollverpflegung ohne Übernachtung (pro Tag)

Sabine
Weidert

Pflegefachkraft, Dipl. Sozialpädagogin (M.Sc.), (Palliative Care), sytemisch-integrative Familienberaterin (DGSF)